Mise en conformité des productions alimentaires

0

de personnes dans le monde, soit 1/10 tombent malades chaque année après avoir consommées des aliments contaminés

+ 0

entreprises sont certifiées Iso 22000 au niveau mondial

 
0

certificats Iso 22000 ont été délivrés en Afrique dont la moitié dans la région du Maghreb

Confier la sécurité de vos denrées alimentaires à un partenaire confirmé

La plupart des pays en développement du monde sont entrés dans un processus d’intégration et d’ouverture générale à la communauté internationale, avec dans le même temps une ouverture des marchés nationaux et une quête constante en termes d’avantages comparatifs et de compétitivité.

Cette mondialisation à un impact croissant sur la sécurité alimentaire, en particulier dans les pays africains où le défi de la modernisation des systèmes de sécurité alimentaire, « de la ferme au consommateur », se pose avec acuité depuis le début des années 60. Cette même décennie a également vu naître un foisonnement d’initiatives internationales, régionales, nationales, des secteurs agro-industriels permettant de démontrer ou de garantir l’hygiène et la sécurité des aliments.

La frénésie autour de la régulation des denrées alimentaires est telle qu’il est aujourd’hui difficile d’imaginer le commerce mondial des produits alimentaires sans le respect d’exigences minimum. C’est à n’en point douter le facteur de compétitivité le plus important dans ce secteur !

Le service de mise en conformité des denrées alimentaires avec JMN Consultant

0
1 er
0

 

Selon que vous soyez une entité étatique, une entreprise privée ou un groupement de la société civile, JMN Consultant vous accompagne dans :

  • L’élaboration de lois et de règlements pertinents en matière de :
  • Sécurité sanitaire des aliments
  • Système de traçabilité
  • Étiquetage des denrées alimentaires
  • Stratégie nationale de contrôle alimentaire
  • Le service avec JMN consultant c’est aussi :
  • L’inspection, l’échantillonnage et la certification des denrées alimentaires dans le cadre des procédures d’inspection à l’importation/exportation
  • L’inspection des locaux et des procédés de production, afin de vérifier leur conformité aux différentes exigences (notamment d’hygiène) des normes et des règlements
  • Le contrôle organoleptique en collaboration avec nos partenaires
  • La formation des inspecteurs
  • Les études d’incidence

 

Nos méthodologies d’interventions s’appuient sur les standards internationaux reconnus et les règlements régionaux et/ou nationaux applicables

Retour en haut